https://www.traditionrolex.com/8
  • Японский лингвистический Центр
    • Преподавательский состав
    • Коротко о нас
    • Выучить японский язык с нуля
    • Новости
  • Учёба
    • Учебные программы (семестровые)
    • Учебные программы (летние)
    • Методика преподавания
    • Отзывы студентов
    • Карьера наших студентов
    • ВУЗы Японии
    • Сведения для поступающих
    • Стажировка в Японии
    • Трудоустройство в Японии
  • Экзамен норёку сикэн
    • Тесты
  • Вопрос-ответ
  • Discover Japan
    • Путеводитель
      • Токио
      • Хиросима
      • Кобе
      • Миядзима
      • Котохира
      • Осака
      • Киото
      • Окаяма
    • Фотогалерея
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2015
      • 2012
      • Группы и кружки
      • Сикоку
    • Видеогалерея
  • Новые учебные программы центра
  • Условия поступления
  • Наши публикации в издательстве «Международные отношения»
  • Полезная информация
  • Контакты

Норёку Сикэн

до экзамена осталось:
15 дней
Дата экзамена
6
Июля

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@japanesefirst.ru
  • Gallery 2
  • Gallery 4
  • Gallery 5
  • Gallery
  • Head Picture1
  • Gallery-6

Что и как пьют японцы (часть 3)

Постепенно признание получают и новые экзотические алкогольные напитки, которые широко пьют, в том числе, и в молодежной среде. К ним следует отнести, например, йогуртино (йогурито). Это алкогольный напиток, приготовленный на основе обычного йогурта, но было бы ошибкой думать, что он сладковатый и относится к разряду молочных продуктов. Йогуртино имеет острый вкус ликера, причем настолько сильный, что японцы предпочитают разбавлять его соком. Хотя есть немало японцев, которые пьют его и в чистом виде.

Любопытно, но производится йогуртино не в Японии, а в Голландии, а потом разливается во Франции. Однако продается этот напиток только в Японии. Этот факт трудно объяснить. Ни в одной другой стране мира, кроме как в Японии, невозможно попробовать на вкус этот необычный алкогольный напиток. По сути, он представляет собой спиртосодержащий молочный продукт. Правда, в некоторых странах на прилавках магазинов в последнее время стали появляться подобные напитки, однако это — не настоящий йогуртино. Истинный продается только в Японии и нигде больше!

#Японский язык — язык древней цивилизации #Учить японский язык — Здорово! #Японский лингвистический центр #Японский язык — это Сила вашего Ума #Читайте японские танка на японском языке

Кроме йогуртино, современные японцы охотно потребляют и сливовое вино, которое, впрочем, можно приобрести и в других странах, в том числе и в России, однако пока к таким винам любители выпить относятся как к экзотическому продукту. Сливовое вино готовится исключительно из японских слив и обладает мягким и приятным ароматом и послевкусием. Оно хорошо «идет» под японские суси.

Другим слабоалкогольным фруктовым напитком у японцев считается тюхай. Его крепость не превышает 8 градусов, и его охотно пьют японские женщины. Производят тюхай из лайма, клубники, груш, слив, ананасов, грейпфрута, персика, а есть даже напиток из японских апельсинов микан, обладающих неповторимым редким вкусом.

(Продолжение следует)